KazRena - Ассоциация пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана

Международная студенческая идентификационная карточка

 

 


» История

 

» Преимущества

 

» Международная телекоммуникационная система для студентов ISIConnect

 

» Круглосуточная многоязычная линия экстренной помощи ISICHelpLine

 

» Международная система обмена валюты Travelex

 

» Как стать членом сообщества ISIC

 

» ISIC в Казахстане

 

» ISIC в Мире

 

» Применение

 

» Скидки

 

» Приобретение ISIC карт


По инициативе ЮНЕСКО в 1949 году была учреждена "Международная Конфедерация Студенческого Туризма "ISTC" (International Student Travel Confederation), главная цель которой — содействовать развитию студенческого туризма, образовательных и культурных обменов, поощрять распространение знаний о разных странах и культурах и тем самым способствовать укреплению взаимопонимания между народами.

 

Основная задача удостоверения "ISIC" — служить интересам учащейся молодежи и обеспечивать признание статуса студента за границей.

 

«International Student Identity Card» («ISIC») — удостоверение личности, опознающее владельца как студента. На данный момент это единственное международное признанное удостоверение такого рода.

 

Карточка «ISIC» была создана в 1955 году Международной Конфедерацией Студенческого Туризма «ISTC» (International Student Travel Confederation) по инициативе ЮНЕСКО, как официальное международное удо­стоверение личности, повсеместно поддерживающее статус студента. Сегодня студенческое удостоверение «ISIC» признано во всем мире и предоставляет десятки тысяч скидок и льгот вла­дельцам удостоверений. Основная задача удосто­верения «ISIC» служить интересам учащейся мо­лодежи, обеспечивать при­знание статуса студента и обеспечивать доступ к специальным системам скидок, разработанным специально для студентов. Карточка «ISIC» явля­ется единственным официально признанным международ­ным удостоверением студента и действует в более 120 странах мира. С l968 г. ISIC помог более чем 40 миллионам студентов получить максимум от путешествий. Почти 4.5 миллионов студентов во всем мире оформят "ISIC" в этом году!

 

Преимущества ISIC карт


Владельцы карт получают скидки и специальные предложения во множестве фирм, в частности в сфере путешествий и транспортных сервисов, таких как авиаперелеты, автобусный и железнодорожный транспорт, паромы и аренда автомобилей. Другие скидки предоставляются на такие услуги, как посещение музеев и исторических памятников, различных культурных достопримечательностей, баров и ресторанов, проживание в отелях и гостиницах.

 

Присоединиться к сообществу и получать все его привилегии могут также молодые люди, не являющиеся студентами и возраст которых не превышает 25 лет (карта IYTC), а также преподаватели (карта ITIC).

 

 

 

ISIC карта дает следующие преимущества:

· может с легкостью заменить от 95 % дисконтных карт;

· предоставляет право на студенческие льготы за границей;

· право на получение помощи в любом уголке планеты Helpline (+44) 20-8762-8110 круглосуточно.

Глобальная сеть ISIC – 120 стран

 

Льготные тарифы на авиаперелеты


ISIC-авиабилет выкупается в любое время и имеет открытую дату вылета. Неиспользованный билет сдается в течение года и возвращается в любое время до вылета с минимальными потерями. Экономия при покупке билета составляет как минимум 50 USD и может достигнуть 500 USD.

 

Международная телекоммуникационная система для студентов ISIConnect


Система ISIConnect охватывает 148 стран мира и позволяет экономить до 80% от обычной стоимости междугородных переговоров.

Кроме того ISIConnect, это:

· Электронный сейф;

· Персональный факс;

· Голосовая почта;

· Электронная почта;

· Система передачи SMS;

· Служба поддержки.


Круглосуточная многоязычная линия экстренной помощи ISIC Help Line


Юридическая помощь.

В случае необходимости Вам помогут связаться с посольством вашей страны - Республики Казахстан, проконсультируют по вашему вопросу, а также помогут связаться с юристами, говорящими на Вашем родном языке.

 

Медицинская помощь.

Служба HelpLine поможет вам найти квалифицированного специалиста в стране пребывания. В случае если какие-то лекарства окажутся недоступными, ISIC HelpLine поможет организовать для вас доставку этих лекарств.

 

Общая поддержка в экстренных ситуациях.

Help Line передаст срочные сообщения членам вашей семьи, поможет в замене утерянных или украденных документов. Здесь вам помогут и в том случае, если в результате непредвиденной ситуации вам придётся раньше вернуться домой: служба окажет поддержку в обмене билетов и брони.

 

Международная система обмена валюты Travelex

Беспроцентный обмен валюты и туристических чеков в любой стране мира.
Мгновенный перевод денег и конвертация в любой вид валюты по стандартному национальному курсу. Офисы Travelex расположены в крупнейших аэропортах, вокзалах и портах мира.

 

Международная Платежная Карта ISIC/ITIC

Во всем мире студентам также предлагается карта ISIC Viza Electron, а преподавателям/учителям – ITIC Viza Classic, которые распространяются в сотрудничестве с местными банками. Студенческая карта ISIC и карта преподавателя ITIC – это международный идентификационный документ/карта для скидок, объединенная с функциями международной расчетной карты.

 

Кто может стать членом сообщества ISIC

· школьники, которым уже есть 12 лет;

· учащиеся колледжей, техникумов, училищ, ПТУ, спецшкол, закрытых лицеев для особо одаренных. В общем, быть студентом высшего учебного заведения не обязательно;

· студенты любых отделений, кроме заочного;

· учащиеся аспирантур, интернатур, и прочих нестандартных на первый взгляд форм обучения;

· а так же те, кто посещает любые курсы продолжительностью более 9 месяцев.

 

ISIC в Казахстане

Ассоциация «KazRENA» является Лицензированным Ор­ганом «ISIC» (Provisional Licensed Authority) на территории Республики Казахстан и выпускает карточки «ISIC» для сту­дентов Казахстанских ВУЗов.


ISIC в Казахстане на данный момент совместно с Ассоциацией ВУЗов работает с 27 высшими учебными заведениями и колледжами Казахстана для внедрения ISIC как официальное студенческое удостоверение, в том числе КазГУ, КазНТУ, Кимеп, Туран, КБТУ, и др.

 

Co-brending (“Ко-брэндинг” - продвижение) Международной Студенческой Идентификационной карточки ISIC/ITIC в Казахстане содержит логотипы:

 

· Народного Банка Казахстана “Halyk Bank”;

· Ассоциации пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана “KazRena”;

· Университетов:

· Университет Назарбаева “Nazarbaev University”;

· Актюбинский Государственный Университет имени К.Жубанова “АГУ” и др.

 

 


ISIC в Мире


С момента своего появления и до 2006 года Ассоциация ISIC входила в состав Международной Конфедерации Студенческого Туризма (ISTC). С 2006 года Ассоциация ISIC наряду с ISTC входит в состав Всемирной Конфедерации Молодежного Студенческого и Образовательного Туризма (WYSETC). Обе Конфедерации создавались с одной целью - сделать жизнь молодежи в Европе проще и мобильнее, помочь молодым людям из разных стран знакомиться с жизнью других европейцев, путешествовать, открывать для себя новые страны и культуры. С 1949 года и до сегодняшнего дня с каждым днем эту программу поддерживает все больше студентов.

 

Международный портал www.ISIC.org создан специально для держателей карт ISIC. Здесь можно найти всю информацию о картах и возможностях, которые они дают во всех странах мира, а также туристические гиды, советы, информацию о погоде и интересных мероприятиях, которые будут происходить в той или иной стране. Сайт предоставляет навигацию по офисам, туристическим направлениям и скидкам. 14 000 ежедневно обновляемых событий по всему миру!

 

ISIC распространен более чем в 120 странах мира и образует глобальное сообщество. Во многих странах есть организации ISIC, которые имеют собственный национальный веб-сайт для получения дополнительной информации об имеющихся преимуществ, точках продаж ISIC и другой информации.

 

Список официальных сайтов ISIC в различных странах мира можно посмотреть на сайте.

 

Применение ISIC


Карточка ISIC содержит информацию о студенте, учебном заведении, факультете и сроке её действия.

Наличие на карте идентификационного номера и фотографии позволяет использовать карту в качестве:

· платежной накопительной банковской карточки;

 

· читательского билета;

· пропуска на территорию учреждения имеющую систему контроля доступа;

· дисконтной карты, позволяющее помимо скидок получать льготы и преимущества, предназначенные специально для студентов.



Ассоциация "KazRENA" является Лицензированным Органом "ISIC" на территории Республики Казахстан.


 

 

Скидки для держателей карт ISIC/ITIC по г. Алматы:



Спортивные клубы и тренажерные залы


Отдых и развлечения


Красота и здоровье


Магазины и торговые центры


Гостиницы и турфирмы


 

Приобретение ISIC карт

По вопросам приобретения ISIC карт обращайтесь в представительство фирмы-партнёра ISIC проекта - Olympia-Reisen по следующим адресам:

 

"Олимпиа-Рейзен-Алматы"

Республика Казакстан

050000, г.Алматы, ул.Фурманова, 113

Тел.:+7(727)2670019

Факс.:+7(727)2581147

Эл. почта (путёвки): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Эл. почта (главная): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

"Olympia-Reisen-Almaty"

Republic of Kazakhstan

050000, Almaty, Furmanov str., 113

Tel.:+7(727)2670019

Fax.:+7(727)2581147

E-mail (tours): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

E-mail (main): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Наши партнеры: