KazRena - Ассоциация пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана

Телемедицина

В целях поддержки внедрения и развития телемедицины в регионе в апреле 2013 года в г. Ашгабат (Туркменистан) между Центрально-Азиатской научно-образовательной сетью "CAREN" и научно-образовательной сетью стран Азиатско-Тихоокеанского региона "TEIN4" был подписан "Меморандумом о сотрудничестве и взаимопомощи". ("TEIN4" - одна из наиболее передовых сетей для международной исследовательской и образовательной деятельности, она объединяет научно-образовательные компьютерные сети 20 стран Восточноазиатского региона, таких как Япония, Китай, Корея, Сингапур, Малайзия и др.)


Первая видеоконференция, посвященная программно-техническим средствам поддержки телемедицины, успешно прошла в апреле 2013 года на базе "Private Clinic Almaty". В ней приняли участие ученые и специалисты системы здравоохранения Японии, Южной Кореи, Тайваня и других стран.


Очередная видеоконференция с презентацией на тему "Современные методы и средства эндоскопии" состоялась 29 июля 2013 года в конференц-зале многопрофильного медицинского центра "Private Clinic Almaty". Программа видеоконференции включала доклад врача-эндоскописта НИИ травматологии и ортопедии Министерства здравоохранения РК Батырбекова Каната, который успешно прошел стажировку в Японии. Также, в ходе видеоконференции был дан общий обзор проекта и используемых технологий, как система DVTS, стандарт H323, оборудование "Vidyo", и другие вопросы.


Многопрофильный медицинский центр "Private Clinic Almaty" на протяжении многих лет благотворно сотрудничает с Ассоциацией пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана "KAZRENA", представляющей страну в проекте "CAREN", в вопросах предоставления широкополосного доступа к сети Интернет и внедрения информационно-коммуникационных технологий в сектор медицины.


Основной целью видеоконференций по телемедицине является способствование развитию уровня медицины и налаживание прямых связей с зарубежными коллегами. Видеоконференции проводятся периодически.

 
Наши партнеры: